1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    3 كوب دقيق
    1/4 كوب لوز مطحون
    1/4 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 بشر برتقال
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    1/4 كوب حليب
    1/2 كوب عصير برتقال
    1/2 كوب زبد لين
    3 بيض

    للحشو

    1 كوب فصوص ثوم
    � ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة حليب للدهن

    الطريقة

    الدقيق مع اللوز،الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف بشر البرتقال.
    - يُسخن الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
    - يُضاف الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُغطى العجين لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - يُحمر الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
    - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30x40 سنتيميتر.
    - يُوزع الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
    - يُدهن قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) بقليل من الزيت، ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
    - يُدهن بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
    - يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
    - يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أختي achtare2000
     
  5. شكرا لك أخي هيثم
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة