1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1/2 كوب برغل
    1/2 1 كوب ماء مغلي
    2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة
    2 ملعقة كبيرة كمون صحيح
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 كوب صنوبر
    1/2 كوب لوز مبشور
    1 بصل كبير مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
    1/4 كوب زبيب
    1 فخذ ضأن مخلي (خال من العظم) مع ترك عظم الموزة
    ملح /فلفل
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 كوب مرق لحم

    الطريقة

    لعمل الحشو :
    - يُضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانبا لمدة 10 دقائق أخرى ثم يرفع من الماء .
    - تُحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من الزيت .
    - يُحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف الثوم ويقلَّب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف.
    - يُقلَّب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويضاف نصف كمية الكزبرة والكمون واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل.
    - يُتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم يُملئ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام للفخذ.
    - توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيدا من كل الجهات وتزج في فرن ساخن لمدة ساعة.
    - يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ،ثم الباقي من خليط الكزبرة والكمون.
    - يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة والكمون.
    - تقدم مع فاصوليا خضراء سوتية بزيت الزيتون مع حلقات الثوم.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أخي هيثم
     
  5. شكرا لك أختي achtare2000
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة