1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

سمك على الطريقة التركية

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏14 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير

    6 ملعقة كبيرة زيت
    1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف)
    2 بصل جوانح
    1 فلفل اخضر حامي � بدون بذر � مفروم
    1 فلفل احمر � بدون بذر � شرائح
    3 فص ثوم مفروم
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1/2 كوب دبس رمان
    1/4 كوب مرق سمك أو ماء
    5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
    1/2 كوب حلقات زيتون اسود
    ملح وفلفل
    1/2 كوب رمان بذر

    الطريقة

    - يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى.
    - في المتبقي من الزيت يُحمر البصل حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق.
    - يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط.
    - يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا.
    - يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق.
    - يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أخي هيثم
     
  5. شكرا لك أختي achtare2000
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة