1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

زيتون أسود وأخضر مع الثوم

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏14 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير


    1 كوب زيتون أسود مخلل
    1 كوب زيتون أخضر مخلل
    3/4 كوب زيت زيتون
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    1/8 ملعقة صغيرة شطه

    الطريقة

    - يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
    - يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
    - يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
    - يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
    - يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
    - يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
    - يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.

    * يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أختي achtare2000
     
  5. شكرا لك أخي هيثم
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة