1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1/2 ملعقة كبيرة خميرة
    2/3 كوب ماء دافئ
    4 كوب دقيق
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
    1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة
    1/3 1 كوب حليب دافئ
    1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدَهن
    1 كوب بصل مفروم، يُحمر في قليل من الزيت حتى يلين
    1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة


    الطريقة


    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
    - تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - يُضاف خليط الخميرة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تُشكل باليد على هيئة كُرات.
    - تُرص الكُرات في صاج � مع ترك مسافات مناسبة � ثم تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تُدهن بقليل من الزبدة ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
    - توضع طبقة أخرى من كُرات الخبز، وتُدهن بالزبدة، ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
    - يُغطى القالب ويُترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أخي هيثم
     
  5. شكرا لك أختي achtare2000
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة