1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

كنافة مع جمبري بصلصة الصويا

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏14 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير


    2 كوب كنافة طازجة
    2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب باذنجان، مُقطع إلى مكعبات
    1/4 كوب زيتون أخضر، شرائح
    1/4 كوب مشروم، شرائح
    1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    1/4 كوب صلصة فلفل أحمر مشوي ( فلفل مشوي، يُنزع منه البذور ويُقشر، ويُضرب في الخلاط مع زيت الزيتون)
    1/4 كوب صلصة طماطم
    2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشورة
    2 ملعقة كبيرة فيش صوص
    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
    4 جمبري، حجم كبير، بالقشر وبدون رأس وبالذيل
    ملح وفلفل

    الطريقة

    ُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة وقليل من الملح.
    - يُدهن قالب مستطيل بقليل من الزبد، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
    - يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
    - تُترك لتبرد قليلاُ، ثم تُرفع وتوضع جانباً.
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع الباذنجان، الزيتون، المشروم، البصل والزنجبيل والثوم، يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل.
    - تُضاف صلصة الفلفل والطماطم وجبن البارمازان، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة، حتى ينضج الباذنجان، ويوضع الخليط جانباً.
    - يُخلط الفيش صوص وصلصة الصويا في وعاء صغير، يُضاف الجمبري، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، يوضع الجمبري ويُترك لينضج لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع جانباً.
    - يُوزع خليط الباذنجان في طبق التقديم (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة للتزيين)، وتوضع طبقة الكنافة � كطبقة ثانية � ويُرص الجمبري فوق الكنافة، ويُزين بالمتبقي من خليط الباذنجان.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أختي achtare2000
     
  5. شكرا لك أخي هيثم
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة