1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

فطيرة بنجر مع زهرة وبروكلي

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏14 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير

    1 عجين بف باستري
    3/4 كوب حليب
    3/4 كوب كريمة
    3 بيض
    2 كوب بنجر (شمندر) مسلوق، قطع صغيرة
    1 زهرة (قرنبيط)، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
    1 بروكلي، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
    - يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً.
    - يُدهن قالب الفطيرة بقليل من الزيت، ويوضع العجين (مع الضغط باليد) حتى يأخذ شكل القالب، مع التخلص من العجين الزائد على الأطراف ويُثقب بواسطة أطراف شوكة (يُمكن استخدام العجين الزائد، كما يُمكن استخدام عدة قوالب صغيرة بدلاً من قالب كبير).
    - يوضع الحليب والكريمة والبيض في الخلاط الكهربائي، تُضاف قطع البنجر ثم يُخفق الخليط جيداُ حتى تتداخل المكونات.
    - يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
    - تُرص قطع الزهرة والبروكلي بالتبادل في القالب، ثم يُصب فوقها خليط البنجر والكريمة.
    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضُج الحشو ويحمرّ السطح.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  4. شكرا لك أختي achtare2000
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  6. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة