1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

الشوكولاطة السوداء تمنع جلطة الدماغ

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه ishak، ‏6 يونيو 2010.

  1. ishak

    ishak عضو

    دراسة حديثة تكشف ان اكل الشوكولاطة السوداء قد يحمي أدمغة الذين أصيبوا من قبل بالجلطة الدماغية


    قال باحثون أميركيون إن أكل الشوكولاطة السوداء قد يحمي أدمغة الذين أصيبوا من قبل بالجلطة الدماغية.

    ووجد الباحثون في معاهد جون هوبكنز الطبية أن النسبة الضئيلة من مركب إيبيكاتشين الموجود في الشوكولاطة السوداء حافظت على سلامة أدمغة فئران مختبر توقف ضخ الدم إليها لمدة تزيد عن ثلاث ساعات.

    وجاء في الدراسة التي نشرت في دورية تحت عنوان "تدفق الدم في الدماغ والتمثيل الغذائي"، أن مركب إيبيكاتشين ساعد على حماية الخلايا العصبية في أدمغة هذه القوارض ومنعها من التلف والموت.

    وقال سيلفيان دور الذي قاد فريق البحث إن هذه الدراسة لا تحض على الإفراط في تناول الشوكولاتة السوداء بسبب احتوائها على نسبة عالية من الدهون والسعرات الحرارية، ونصح بالتقيد بحمية غذائية متوازنة وبتناول الفاكهة والخضار الطازجة.

    ولفت دور إلى أن مادة إيبيكاتشين حساسة جدا للتغيرات التي قد تطرأ على الحرارة والضوء، وأوضح “عندما تصنع الشوكولاتة تأكد من أنك لن تتلفها”. وقال إن كمية صغيرة من الشوكولاتة تحتوي على هذه المركبات المفيدة.

    تحياتي
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز اسحاق
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شكرا لك اخى الفاضل على كل معلومه مفيده تقدمها لاعضاء المنتدى
    بـــــــــــــــــــارك الله فيــــــــــــــــــــــــــــــك
     
  4. allahham

    allahham عضو

    بارك الله فيك على المواضيع المفيده والمهمه
     

شارك هذه الصفحة